MotoGP 2023. GP d'Australia. Moto3: sotto la pioggia Deniz Oncu batte Ayumu Sasaki, Jaume Masia ottavo

Gara bagnatissima, il turco supera il giapponese nell'ultimo giro. Primo italiano: Riccardo Rossi. Mondiale equilibrato
22 ottobre 2023

Adrian Fernandez, sostituto di Tatsuki Suzuki, ha guidato la gara fin quasi alla fine, salvo poi stendersi e ripartire. Ha finito quinto, questo per dare un'idea degli enormi distacchi che si sono creati in questa gara corsa sotto una fitta pioggia. Tanta acqua in pista e una temperatura di soli 12 gradi: freddo.

Ha vinto Deniz Oncu che ha sorpassato Ayumu Sasaki all'ultimo giro. Il giapponese non ha ancora vinto una gara quest'anno ma in classifica mondiale è secondo, dietro a Jaume Masia, giunto ottavo a Phillip Island.

Distacchi: tra Oncu e Sasaki 0.4, tra Sasaki e il terzo, Joel Kelso, 3.9. Poi Colin Veijer a 18 secondi da Kelso.Quinto A.Fernandez e sesto Riccardo Rossi, primo italiano.

Altri italiani: Bertelle nono, Carraro 11esimo, Nepa 12esimo. Caduto Farioli.

Classifica mondiale: Masia 217, Sasaki 213, Holgado 195, Alonso e Oncu 180