AMA Supercross, Round 13: St. Louis

Dungey torna alla vittoria ed ipoteca il titolo, Musquin conquista la quinta affermazione stagionale
30 marzo 2015

Sesta vittoria stagionale per Ryan Dungey e la sua KTM all’Edward Jones Dome di St. Louis, quinta per Marvin Musquin nella classe cadetta. Si tratta della quinta doppietta, quest’anno, per la Casa austriaca partita affrontando questo 2015 con il preciso obiettivo di dominare tutte le classi in cui è impegnata. Una missione che sembra avere ottime probabilità di successo.

L’holeshot di Short ha avuto breve durata, dato che Dungey ha preso rapidamente la testa della gara seguito da Peick. Lo stesso Short è caduto dopo poche curve, mentre Tomac, vincitore a Detroit la scorsa settimana, ha dato vita ad un bel duello per il terzo posto con Anderson. Verso metà gara, passato Peick, la lotta fra i due si è trasformata in una sfida per la piazza d’onore vinta dal pilota Honda. Seely ha chiuso quarto e Peick è stato relegato alla quinta posizione.

Tomac, complice l’infortunio di Canard, conquista così la seconda posizione in classifica mentre Anderson torna finalmente sul podio da cui mancava dalla prima gara della stagione. Dungey, sempre più solo in vetta alla generale, può contare su ben 80 punti di vantaggio che potrebbero consentirgli di chiudere in (largo) anticipo il discorso titolo.

Musquin festeggia la quinta affermazione stagionale

Nella 250 Costa Est, Martin è stato il più pronto al cancello conquistando l’holeshot, ma già alla seconda curva Musquin ha preso la testa della gara e dopo una breve schermaglia non l’ha più abbandonata fino al traguardo. Terza piazza a Joey Savatgy, che ha mantenuto un buon vantaggio sul campione in carica Bogle. Musquin ora gode di un vantaggio di 20 punti in attesa dell’ultima gara della stagione al MetLife Stadium.

Il Supercross si ferma ora per una settimana, nel rispetto della festa pasquale, e riprenderà regolarmente sabato 11 aprile a Houston, Texas.